Sour-raani
Власть в Лиангарме осуществляется Конклавом Первородных. Первородные - пять бессмертных богов, считающихся создателями Лиангармы.
Старший из них - Керремтехур, бог Энергии.
Остальные так же покровительствуют стихиям: Нетэрах - богиня Земли, Онэйру - бог Воды, Кеахунуи - бог Воздуха и Цаорра - богиня Огня.

Керремтехур, так же известный как Судья и Вечный Свет, покровительствует магии, правосудию и равновесию. Внешне выглядит как высокий, худой мужчина 30 лет. Альбинос, глаза светло-серые.



Нетэрах, так же известная как Великая Мать, Первая Молитва, Начало и Конец, покровительствует материнству и детям, браку и деторождению, смерти и посмертным обрядам. Высокая светлокожая женщина с черными волосами и зелеными глазами.



Онэйру, бог Воды, так же называем Весенний Дождь и Кровь земли, покровительствует целительству и медицине, сталелитейному и ювелирному делу. Высокий, довольно крепко сложенный мужчина, со смуглой кожей, темными волосами и темно-синими глазами. Выглядит самым молодым.



Кеахунуи имеет имена Первый Вдох и Освободитель, покровительствует путешествиям, истории и науке. Ниже ростом, чем остальные боги-мужчины, светловолос, с голубыми глазами.



Цаорра - богиня Огня, она же Жар Сердца и Мать Ярости. Покровительствует любви, охоте, войне и жертвоприношениям. Худая, маленького роста женщина с рыжими волосами и желтыми глазами.


@темы: персонажи, боги