Sour-raani
У гармарийцев не принято прокалывать уши, губы, носы и перепонки крыльев - считается, что через дополнительные отверстия в теле выходит энергия. проколы осуществляются в исключительных случаях - в основном в качестве части ритуала (например, при посвящении в жрицы Нэнитры). при этом украшение чаще всего имеет форму кольца и запаивается в непрерывную фигуру, как бы закрывая собой прокол.
Иначе дело обстоит с кольцами и брачным ритуалом. Гармарийцы, намеренные заключить союз, оборачивают вокруг левого рога, так так левый рог и рука считаются ближе к сердцу, (в человеческой форме - вокруг среднего и безымянного пальцев) тонкую полоску металла. Сам металл не принципиален, здесь выбор основывается исключительно на личных предпочтениях. Гармарийцы, состоящие в союзе, оборачивают вторую полоску вокруг правого рога, что означает "владею и принадлежу". Овдовевший гармариец или гармарийка снимают кольца с левого рога и руки. Так же существует традиция оборачивать по кольцу вокруг правого рога на каждого рожденного ребенка.
Ожерелья и браслеты распространены повсеместно и носятся всеми.
Татуаж распространен, но чаще в качестве магического помощника. В узор татуировки можно вплести защитные чары, заговор на удачу и т.д.
Иногда татуаж крыльев используется как наказание. Татуровки заговаривают так, что любое использование магии (кроме исцеляющей) их владельцем раскаляет их, вызывая ожоги перепонки.

@темы: обычаи и традиции